ЧУЯН ВЛАДИМИР ДОРОФЕЕВИЧ

 

ChayanVNЧуян В.Д. - (29.09.1940 г. в г. Магнитогорске Челябинской области – 28.12.2002 г. в г. Магнитогорске) Почетный мастер спорта СССР по пулевой стрельбе (Челябинск, «Динамо»).

Участник Олимпийских игр 1964 года в Токио (Япония). Занял 11 место в пулевой стрельбе из винтовки из трех положений на 50м, 20 место в стрельбе из винтовки из положения «лежа» на 50м.

Чемпион Мира 1962 года в Каире (Египет) в стрельбе из винтовки из трех положений на 50м (команда), с колена на 50м (команда). Серебряный призер в стрельбе из винтовки из положения «лежа»

Чемпион Европы

Чемпион СССР 1961 года (стрельба лежа из произвольной винтовки)

Чемпион СССР 1962 года (стрельба из малокалиберной винтовки из трех положений)

Чемпион СССР 1963 года (стрельба лежа из малокалиберной винтовки)

Чемпион Спартакиады народов СССР 1963 года

 

Владимир Дорофеевич окончил среднюю школу №21 города Магнитогорска и в 1958 году поступил на службу в милицию родного города. Стрелковым спортом занимался в стрелковой секции Левобережнего Дворца культуры ММК (магнитогорского металлургического комбината)

Службу начинал инспектором в оперативной группе по борьбе с карманными кражами. Окончил Высшую школу милиции СССР. Не раз ему предлагали остаться в Москве и работать тренером по стрельбе, но он решил вернуться в Магнитогорск. И до ухода на пенсию проработал дежурным помощником начальника Правобережного РОВД. На пенсию вышел в звании подполковника милиции.

В память о выдающемся спортсмене в Челябинской области и Магнитогорске проходят традиционные соревнования по стрельбе.

 

scroll back to top