БЕРДИНСКИХ ОЛЕГ ОЛЕГОВИЧ

 


Бердинских О.О.
– (01.01.1984 г.р.) Мастер спорта России международного класса по греко-римской борьбе (Тюмень,  СДЮСШОР №1)

Бронзовый призер чемпионата России 2005, 2009 годы в весовой категории до 74кг

Многократный призер Международных и Всероссийских соревнований

 

Олег Олегович – российский борец греко-римской борьбы, призер чемпионата страны, мастер спорта международного класса. Тренер - Николай Парфенов

Выступал в составе национальной сборной страны

После звершения спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу.

С БОРЬБОЙ ПО ЖИЗНИ

ЧЕТВЕРГ, 10 НОЯБРЯ 2011, 14:50

Самым мужественным и отважным на минувшей неделе стал Олег Бердинских.

В конкурсе «Тюменский характер» он набрал 1030 голосов, став очередным спортсменом-победителем этой номинации. 

Олег Бердинских – мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе. В свои 28 лет он уже старший тренер-преподаватель в детско-юношеской школе олимпийского резерва. Кроме того, Олег Олегович возглавляет молодежную сборную Тюменской области по греко-римской борьбе. Под его руководством команда добилась очень серьезных результатов. Целый ряд членов молодежной сборной блистали на Первенствах России. Семеро воспитанников Олега Бердинских стали победителями и призерами всероссийских соревнований только за 2010-2011 годы.

Спортсмены с большим уважением относятся к своему наставнику, ведь манера его тренировок жесткая, но результативная.

Разумеется, Бердинских не сразу стал тренером. За его плечами очень серьезная спортивная карьера. Греко-римской борьбой Олег занимается с детства, а в 2004 году целеустремленный борец попал в сборную команду России. 5 лет Бердинских добросовестно защищал честь Тюменского края на чемпионатах высокого уровня, не раз становился призером и победителем первенств. Подопечные его убеждены, что передавая свой богатый опыт, Олег Олегович помогает развитию греко-римской борьбы в Тюменской области и в России.

Поздравил тренера с победой в народном голосовании президент областной федерации греко-римской борьбы, чемпион Европы и мира, серебряный призер Олимпийских игр по этому виду спорта Владимир Чебоксаров. «У нас сегодня почетная миссия: поздравить Олега Олеговича с победой в конкурсе «Тюменский характер». Он занимает активную жизненную позицию. Мы немало поэксплуатировали его как спортсмена, и теперь он передает свои знания и умения молодому поколению борцов. Будьте похожими на Олега Олеговича: он успевает везде. Успешно работает, тренирует молодых спортсменов, выводя их на высокий уровень, а еще воспитывает маленькую дочь. Добиваться многого, успевать везде – это признак спортсмена: привычка к режиму, дисциплине. Я думаю, всем молодым людям нужно брать с него пример!» – обратился Чебоксаров к воспитанникам Олега Бердинских.

Именитый спортсмен Чебоксаров уверен: Олег Бердинских как никто достоин победы в конкурсе «Тюменский характер». И дело здесь не только в упорстве и целеустремленности, важен именно патриотизм, верность своей земле. Ведь когда Бердинских начал добиваться первых успехов на всероссийском уровне – ему делали немало предложений федерации других регионов. У Олега была масса возможностей уехать, тренироваться в других областях, выступать за иные города, где-то, возможно, и на более привлекательных условиях. Однако тюменский борец остался тюменским, все свои победы и успехи посвятил своему родному краю. «Вот на таких людей, как Олег Олегович нужно равняться нашей молодежи. Я думаю, что именно поэтому он и набрал так много голосов: ребята ведь понимают, что он успешный, добивается своих целей, ведет полноценную интересную, здоровую жизнь», – поясняет Чебоксаров.

За победу в номинации «Мужество и отвага» Олег Бердинских получил от организаторов конкурса – «Молодой Гвардии Единой России» диплом и ценный подарок, а от своих учеников – дополнительное подтверждение признания и уважения к тренеру.

Вера Хабарова

http://tyumen.er.ru/

 

 

 

 

 

 

scroll back to top