ГРОМЫКО ЮРИЙ ИВАНОВИЧ

 

GromykoYurijIvanovich1Громыко Ю.И. - (14.10.1959 г. в с. Потесы, Гомельской области, БССР) Председатель Свердловского отделения ФСО «Юность России», мастер спорта СССР по многоборью ГТО (Первоуральск, ДСО «Трудовые резервы» - Свердловск, ДСО «Локомотив» - Екатеринбург, ФСО «Юность России»)

Юрий Иванович спортом начал заниматься с 10-летнего возраста в лыжной секции школы №22 поселка Билимбай Свердловской области. Выступал за сборную школу практически по всем видам спорта: лыжные гонки, легкая атлетика, футбол, баскетбол и другие.

После окончания 8-летней школы в 1974 году поступил в ГПТУ №6 города Первоуральска. В училище начал заниматься пулевой стрельбой и биатлоном. В этом же году вошел в состав сборной команды областного совета ДСО «Трудовые резервы» по биатлону. Выступал на первенствах Россовета и Центрального Совета ДСО «Трудовые резервы», а также в составе сборной ЦС на первенстве СССР по биатлону. Становился неоднократным победителем и призером Россовета и Центрального Совета общества.

Окончив ГПТУ, поступил в Свердловский индустриально-педагогический техникум. Сразу призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Службу проходил в Московском военном округе. Призер округа по лыжным гонкам и легкой атлетике, выигрывал первенство Московского областного совета ДСО «Спартак» по легкоатлетическому кроссу.

Демобилизовавшись из армии в 1981 году, поступил на работу инструктором физической культуры в Свердловский электровозоремонтный завод. Выступал за областной совет ДСО «Локомотив», тренировал команду областного совета по летнему и зимнему многоборью ГТО и организовал капитальный ремонт и строительство  спортивного комплекса завода.

В 1984 году был переведен в Локомотивное депо станции «Свердловск-Сортировочный», где организовал реконструкцию и строительство спортивного комплекса «Здоровье», который стал впервые в СССР полностью хозрасчетным предприятием. В 1986 году закончил свои выступления в большом спорте в звании «Мастер спорта СССР». В этом же году организовал производство спортивно-технического инвентаря и оборудования, пользовавшегося спросом в Советском Союзе, и даже экспортировался за рубеж (Польша, Китай).

С 1998 года в целях поддержки Свердловского областного совета ФСО «Юность России» была разработана программа (совместно с Министерством общего и профессионального образования) по развитию физической культуры и спорта среди учащейся молодежи образовательных учреждений Свердловской области.

В 2001 году был избран первым заместителем председателя Свердловского областного комитета ФСО «Юность России» (председатель Министр образования В.В. Нестеров).

Кандидат педагогических наук. Тема кандидатской диссертации: «Организационно-педагогическая деятельность во внешкольной практике» (2002).

 

 

scroll back to top