НЕОБУТОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

 

RamkaНеобутов Н.А. – (28.08.1938 г. в г. Катав-Ивановске Челябинской области – 20.03.2010 г. в г. Катав-Ивановске) Председатель Комитета Катав-Ивановского района по физической культуре и спорту (Катав-Ивановск, ДСО «Спартак» - Райспорткомитет).

 

Николай Алексеевич – советский и российский организатор спортивно-массовой работы, спортивный арбитр и спортивный функционер, амплуа – футбол, заслуженный работник физической культуры, судья республиканской категории

Выпускник Челябинского государственного института физической культуры

В 1965—1971 годы работает председателем Катав-Ивановского городского совета ДСО «Спартак», играющий тренер команды «Литейщик» (1-я группа чемпионата области).

В 1971—2008 годы (за исключением периода 2001—2002) начальник Комитета по физической культуре, спорту и туризму Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района. За время его руководства комитетом физкультурная организация района дважды (1984, 1988) выигрывала зимнюю спартакиаду области «Уральская метелица», неоднократно занимала призовые места в областных соревнованиях. С 2008 года Н.А. Необутов начальник Управления спортивных сооружений Катав-Ивановского городского поселения.

Звание «Судья республиканской категории» по футболу присвоено в 1983 году

Звание «Заслуженный работник физической культуры России» присвоено в 1995 году

Награжден Комитетами по физической культуре, спорту и туризму при Совете Министров СССР и РСФСР: нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1979), почетным знаком «За активное участие в строительстве спортивных сооружений» (1980), Почетной грамотой губернатора Челябинской области.

Энциклопедия Челябинской области

 

23.03.10 09:58

В Катав-Ивановске (Челябинская область) прощаются с одним из старейших работников физической культуры и спорта Южного Урала Николаем Необутовым.

Как сообщает министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, похороны состоятся сегодня, 23 марта, в 13 часов.

Николай Алексеевич Необутов скончался накануне на 83-м году жизни. - Николай Алексеевич окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности - физическое воспитание. Свою трудовую деятельность начал в 1955 году на Катав - Ивановском литейно-механическом заводе, где без отрыва от производства освоил несколько рабочих специальностей.

В 1966 году Николай Алексеевич Необутов был избран председателем Катав-Ивановского городского Совета ДСО " СПАРТАК", а с 1971 года возглавляет городской комитет по физической культуре, спорту и туризму, являясь его бессменным председателем долгие годы.

Общий трудовой стаж Николая Необутова составляет 54 года, из них более 40 лет он посвятил спортивной работе, развитию физкультуры и спортивного движения в Катав-Ивановском районе.

Благодаря его деятельности и проявленной инициативе в городе был построен лыжный стадион, на котором проводились соревнования по лыжным гонкам Спартакиады народов СССР, РСФСР, Челябинской области, района.

За проявленные заслуги и личный вклад в строительство спортивных объектов в районе Николай Алексеевич Необутов награжден Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР медалью " За активное участие в строительстве спортивных сооружений". В 1979 году награжден Значком "Отличник физической культуры и спорта", а в 1995 году ему было присвоено почетное звание " Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации". Награжден медалью " Ветеран труда".

https://uralpress.ru/news/obshchestvo/v-katav-ivanovske-proshchayutsya-s-nikolaem-neobutovym

 

 

 

 

 

 

 

scroll back to top