КОЗЛОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

KozlovMixailAleksandrovich9Козлов М.А. – (06.08.1978 г. в пос. Яблочный Холмского района Сахалинской области) Мастер спорта России международного класса по каратэ киокушинкай (Карабаш Челябинской области).

Чемпион Мира 2009 года в Токио (Япония)

Участник 9-го чемпионата Мира 2007 года 

Участник 8-го чемпионата Мира 2003 года

Чемпион России 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 годы (9-кратный чемпион)

Победитель и призер крупных международных турниров по каратэ.

Чемпион Японии

Звание «Мастер спорта России международного класса» по каратэ киокушинкай, черный пояс 2-й дан присвоено в 2003 году

 

Михаил Александрович – российский борец восточных единоборств, амплуа – каратэ киокушинкай, многократный чемпион страны, мастер спорта международного класса

Каратэ занимается с 1996 года. Тренируется в Карабаше у тренера Сергея Петровича Киприянова. Выступает за спортивную ассоциацию Екатеринбурга, Магнитогорска.

Девятикратный чемпион РФ по каратэ в своей весовой категории (2001, 2003—06), победитель открытого чемпионата Японии (2005), призер международных турниров на Кубок Оямы (2004, 2006).

Энциклопедия Челябинской области.

 

Михаил Козлов –

девятикратный ЧЕМПИОН РОССИИ

по каратэ киокушинкай!

черный пояс Киокушинкай каратэ, 2 дан

KozlovMixailAleksandrovich5Наивысшие достижения - Девятикратный Чемпион России, двукратный Чемпион Кубка Оямы, Чемпион Японии, многократный Чемпион российских турниров.

- Наверняка были запоминающиеся моменты, смешные случаи на тренировках. Расскажи о них.

- Не могу вспомнить о случаях, а шутим и подкалываем друг друга постоянно. Это помогает, прежде всего психологически, легче переносить нагрузки.

- А что бы из своей спортивной карьеры, ты бы хотел повторить?

- Повторить ничего не хочу. Хотел бы выиграть «Кубок Оямы» в третий раз, но это невозможно. Этот турнир больше не проводиться.

- Когда выигрываешь на турнире, то чувствуешь радость, эйфорию. А когда проигрываешь, насколько долго остается осадок поражения? Как это чувство перебороть?

- После заслуженного проигрыша, осадка нет. Ты просто анализируешь ошибки и исправляешь их на тренировках, а потом и на турнирах. Когда проигрываешь незаслуженно, чаще всего из-за не объективности или не компетентности судей, несколько дней все «перевариваешь», а потом махаешь на это рукой, идешь и тренируешься дальше.

KozlovMixailAleksandrovich- Ты будешь представлять на Чемпионате Мира по Киокушинкай Российскую Федерацию. Что это для тебя значит?

- В первую очередь, ответственность.

- А как ты к этому шел?

- Я выиграл Чемпионат России в Самаре и по результату этого турнира попал на Чемпионат Мира.

- Как давно начал подготовку? Кто готовит тебя на Чемпионат Мира?

- Подготовку начал в марте - месячными, подготовительными сборами. Небольшой перерыв и укрепляющие сборы в апреле – мае, по ОФП в июне и остаются специальные в июле-августе. В промежутках между сборами, тренируюсь в додзе у Алексея Илюгина, в Дзержинске. А готовлюсь, как и всегда, под руководством моего тренера Киприянова Сергея Петровича.

- Что особенного в подготовке именно к Чемпионату Мира? Есть какие-либо новшества? Нововведения?

- На самом деле, у меня не было однотипных подготовок к турнирам. На каждых сборах мы совершенствуемся, тренер привносит что-то новое. Постоянным остается только сон и питание. Тренировки бывают и по 4 раза в день, всё зависит от периода и цели подготовки.

- Гонял ли вес, чтобы попасть в свою категорию? Может быть специально набирал?

- В вопросе веса у меня все стабильно, без изменений, 97-99 килограмм.

- Ты смотрел бои будущих соперников?

- Бои не смотрел. Эта процедура впереди, будем разбирать при спарринговой подготовке.

- А принципиальный соперник на этом Чемпионате есть? С кем бой надо будет выиграть во что бы то ни стало?

- На этом турнире, у меня будет первый бой с принципиальным противником. Если выиграю, то и во втором бою будет принципиальный противник. Если выиграю и его, то появиться и третий. В общем, все бои принципиальные.

- Немного отвлечемся: ты веришь в гороскопы, приметы? Может быть у тебя есть какие-то традиции?

- Ни в гороскопы, ни в приметы я не верю. Традиций тоже нет. Есть устоявшийся план действий, что и во сколько поесть, во сколько вставать утром, приходить в зал и так далее, все зависит от графика подготовки к конкретным соревнованиям.

- Как настраиваешься на бой – аутотренинг, помощь тренера? Какие напутственные слова произносит тренер перед выходом на татами?

- Сижу и строю план на бой, исходя из заданных данных: кто противник, какие у него травмы, какая у него готовность. Вот и весь настрой! После определения моего соперника, мы с Сергеем Петровичем обсуждаем тактику ведения боя, как и кто будет говорить мне время. Непосредственно перед выходом на татами, ничего не говорит, мы и так понимаем друг друга, без слов.

- Очень интересно, а чем ты питаешься между боями?

- Сгущенное молоко, печенье, вода. Вкусно, сытно, не тяжело. Теперь, осталось сгущенку провезти в Японию.

- Как проводишь последний час перед боем?

- Сначала разомнусь, после сижу, жду боя. В общем, ничего особенного.

- Мы в свою очередь желаем тебе удачи! Будем болеть за тебя всей страной! Спасибо за интервью!

- Спасибо!

Материал подготовила Алёна Михайлова

Отдельная благодарность за помощь в подготовке интервью Алексею Илюгину

https://superkarate.ru/inter/kozlov.htm

 

 

KozlovMixailAleksandrovich10

 

scroll back to top