СЕМКИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

 

CemkinAV1Семкин А.В. - (31.01.1959 г. в г. Свердовск-44 ныне Новоуральск) Мастер спорта СССР по легкой атлетике  (Свердловск-44, ДСО «Трудовые резервы», СГПТУ №2 - Новоуральск, ФиС, СК «Кедр» - ДЮСШ).

Финалист чемпиона Мира среди ветеранов 2007 года среди ветеранов в Сан-Морино (Италия). Занял 5 место в в беге на 110м с/б, 6 место в беге на 400м с/б.

Серебряный призер чемпионата Европы среди ветеранов 2000 года в Финляндии в беге на 110м с/б (16,10) с установлением Рекорда России среди ветеранов.

Многократный победитель и призер чемпионата России среди ветеранов.

Многократный победитель первенств Центрального и Российского советов ФСО «ФиС»

Многократный победитель первенств Центрального и Российского советов ДСО «Трудовые резервы»

Многократный победитель н Центрального и Российского советов ДСО «Буревестник»

Личные рекорды: прыжки в высоту – 2,12м; 60м с/б -8,6; 110м с/б – 14,5; 400м с/б – 52,63.

 

Александр Владимирович легкой атлетикой начал заниматься в 1976 году в легкоатлетической секции спортивного клуба «Кедр» под руководством Виктора Михайловича Майрыгина. После окончания восьмилетней школы поступил учиться в СГПТУ №2 на профессию «Слесарь ремонтник». В училище продолжил активно занимался легкой атлетикой, вошел в состав сборной команды Свердловского областного совета ДСО «Трудового резерва», выполнил первый спортивный разряд и выступал более чем достойно, став неоднократным победителем и призером Центрального и Российского советов общества. Выступал в прыжках в высоту и барьерном беге на 60, 110 и 400 метров.

Окончив училище, по распределению был направлен на работу на Уральский электро-химический комбинат по полученной специальности, где проработал на протяжении 5 лет. Работая на производстве, продолжил активные занятия легкой атлетикой. Стал неоднократным победителем и призером первенств Центрального и Российского советов физкультурного общества «ФиС». Выполнил кандидатский норматив.

В 1982 году поступил учиться на факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института, но через год со второго курса был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил на Дальневосточном военном округе в зассвязи. Демобилизовавшись из армии, восстановился в институте и продолжил активные занятия спорта. В составе сборной института стал неоднократным победителем и призером Центрального и Российского советов ДСО «Буревестник». В 1988 на первенстве Центрального совета в Ярославле Александр выполнил мастерский норматив в беге на 400м с/б – 53,63 сек.

Окончил институт в том же 1988 году. По распределению был направлен на работу учителем физкультуры школы №138 (Эльмаш) города Свердловска. После «отработки» Александр Владимирович был приглашен на работу  на кафедру спортивных дисциплин СГПИ. На кафедре отработал пять лет. В этот период выступал за спортивный клуб «Калининец» и стал одним из самых надежных «железных зачетников» в команде на эстафете «Уральский рабочий».

В 1995 году вернулся на Родину, уже в город Новоуральск. Вначале работал учителем физкультуры в общеобразовательной школе №40 и тренером-преподавателем в ДЮСШ, позднее полностью перешел в детскую спортивную школу.

С 1997 года постоянный участник чемпионатов Мира, Европы, России среди ветеранов

4-х кратный рекордсмен России среди ветеранов

 

scroll back to top