ИВАНЮТА АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ

 

IvanyutaAIИванюта А.И. – (02.08.1966 г. в г. Уфа Башкирской АССР) Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан (Уфа, Министерство МПиС РБ)

 

Андрей Иванович после окончания средней школы в 1983 году поступил на работу на уфимский приборостроительный завод учеником сборщика. Осенью 1984 года призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Участник боевых действий в Афганистане. Демобилизовался в 1987 году и вернулся на Родину, восстановился на заводе. Работал регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры.

В 1991 году перешел на спортивную работу, став директором спортивного клуба «Вейдер». Проработав один год, поступил на службу в органы МВД Республики Башкортостан. Окончил Уфимский юридический институт МВД РФ - специальность «Юриспруденция», Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан - специальность «Государственное и муниципальное управление».

В 2008 году назначается начальником отдела туризма РОО «Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан», педагог-организатор МОУ Дворец детского и юношеского творчества «Орион» Демского района городского округа Уфа. В 2011 году – главный консультант отдела по реализации национальной политики и взаимодействию с общественными институтами Администрации Президента Республики Башкортостан.

В феврале 2012 года возглавил Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, в качестве министра.

Председатель Совета ветеранов СОБР, подполковник в отставке.

Награды: Медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка»

 

 

scroll back to top